Consequência do homem e o futuro da humanidade.

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

O homem é um ser que conseguiu, se adaptar com a evolução do mundo, hoje estamos no período das tecnologias avançadas, é com isso tornamos o mundo mais egoísta, enquanto a catástrofe acontece bem do ao nosso lado, muitas ações humanas estão destruindo o nosso bem mais precioso, são elas nossa fauna e flora. A Amazônia é considerada o "pulmão do mundo", mas nossa sociedade com o crescimento elevados de empresas, carros, fabricas entre outros, elevam a poluição e a mesma está se tornando ou já se tornou extrema e isso ajuda com o desaparecimento dos animais, aumento do flocos de incêndios na floresta e poluição de rios, lagoas e mares. Nós somos prejudicados pela nossa própria arrogância de consumismo, com isso podemos citar a situação do rompimento da barragem de Mariana que foi considerado o maior desastre do gênero, com isso gerou vários impactos ambientais sua água que era doce e fértil, virou pura lama e isso impede que os peixes sobrevivem com isso muitas também a cadeia alimentar foi atingida e seu solo também pode ser afetada com resíduos de mineração. Devemos proteger, cuidar e respeitar as florestas, o pantanal a caantiga para continuarmos vivos e preservar aquilo que é tão lindo, nos somos o maior inimigo de nos mesmos, podemos ajudar uns aos outros, cuidar da nossa fauna e flora e tentar salva-las; o Filósofo Thomas hobbes disse "O homem e lobo do próprio homem" e isso é verdade, talvez assim conseguiriamos nos salvar.