Colonização de Exploração

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

Desde o início da descoberta do Brasil, o mesmo vem sofrendo, uma forte colonização de exploração, com o objetivo de exportar suas riquezas naturais, para outros continentes. Em novembro de 2015, o Brasil enfrentou e ainda enfrenta, o rompimento da barragem na cidade de Mariana, Minas Gerais. A barragem armazenava rejeitos tóxicos em minérios da empresa Samarco, que com seu rompimento foi considerado o maior acidente mundial com barragens, equivalendo a soma de dois outros acidentes, ambos em ocorridos nas Filipinas. Consequentemente destruindo diversos biomas, funas, floras, casas, ocasionando o desaparecimento e morte de algumas pessoas, a destruição do Rio Doce, onde pessoas dependiam do mesmo para seu sustento familiar. Pela a falha em sua construção, antes do rompimento, foram detectadas rachaduras em sua estrutura, ao não aguentar o peso de milhões de metros cúbicos, em lama. De acordo com Immanuel Kant " O ser humano é aquilo que a educação faz dele ". Seguindo esse pensamento, observa-se que, a Samarco não se importou com o que poderia acontecer, visando apenas o seu lucro, não pensando na população que à cercava, Fica claro, que a Samarco, gerou um enorme problema ambiental, que seus responsáveis sofram devidas punições de acordo com nossa legislação e que devemos nos mobilizar, na tentativa de reconstrução de biomas, cidades e estados atingidos.