Brasil, o país dos impunes

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

Em 2015 vimos em todos os jornais, notícias sobre o maior acidente mundial com barragens, o desastre Mariana. Barragens romperam e milhões de pessoas ficaram sem as suas casas, crianças ficaram sem escola e até agora nada foi feito, pois no Brasil, não vemos punição aos ricos. Além do impacto social que o acidente causou, têm todo o impacto ambiental, que não poderá ser recuperado. Todos sabemos as grandes e graves consequências do desastre Mariana, que não pode ser desfeito. O grande problema atualmente é que a empresa envolvida no desastre não foi punida ainda, pois no Brasil a justiça é lenta e falha. É sempre a mesma história, quando envolve alguém com dinheiro este sai ileso. As pessoas, pobres, que perderam as suas casas, seus locais de trabalho e as crianças que ficaram sem escola ficam desamparadas e tem que reconstruir suas vidas com base em nada. Além do grande impacto financeiro e social na vida dos habitantes, o desastre Mariana causou um grande desastre ambiental na região atingida, um rio foi poluído, peixes e outros animais morreram. A irresponsabilidade da Samarco atingiu vários patamares e causou um dano irreversível para a fauna e para a flora do estado de Minas Gerais, para o Brasil. Portanto, é essencial que a população brasileira e não só os mineiros, lutem e exijam que a justiça faça com que a empresa pague os indivíduos residentes que foram diretamente atingidos, para que estes tenham melhores chances de reconstruir suas vidas. Além disso, é necessário que haja uma punição mais severa ao responsável da Samarco para que essa situação sirva de exemplo para que outras empresas não tenham chance, ou que pensem duas vezes, antes de cometer o mesmo erro. Enquanto não houver punição esse tipo de coisa não vai parar de acontecer.