Acidente previsível

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

O desastre em Mariana foi o maior já ocorrido com barragens, provocando grande perda ambiental, além de muitas mortes. Tal ocorrido é de difícil reversão, e, portanto, o planeta perde mais um pouco do seu castigado meio-ambiente. Sabe-se que, no momento, a área afetada pelo ocorrido se encontra quase sem vida devido à morte de grande parte da flora, além de provocar a infertilidade do solo. Além disso, os seres que viviam no Rio Doce foram, em sua maior parte, aniquilados, e o que restou, provavelmente está contaminado por metais pesado, fazendo com que pescadores tenham sua atividade proibida nesse rio. Ao saber desse fato, o governo deve promover pesquisas para a revitalização do solo e do Rio Doce, além de punir a empresa Samarco e pedir indenização aos indivíduos que sofreram perdas com o rompimento da barragem. Ademais, o governo há de criar leis ambientais mais rígidas e promover uma fiscalização mais frequente e precisa a fim de evitar futuros desastres. Portanto, vê-se que essa fatalidade prejudicou muito os moradores e o meio-ambiente da cidade mineira. Então, acredita-se que as medidas citadas anteriormente sejam executadas para a recuperação do ecossistema e das famílias atingidas.