Ação e Reação

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

Diante da história mundial podemos notar diversas catástrofes ambientais. Como por exemplo: O rompimento da barragem em Mariana (MG). Que causou um tamanha devastação,gerando então um efeito catastrófico. Segundo Isaac Newton "Toda ação gera uma reação" Entretanto, a natureza vem nos apresentando uma serie de reações, se opondo especificas ações. O fato se deu devido a falta de fiscalização os órgãos públicos responsáveis. A empresa envolvida nem sempre pode evitar fatalidades do tipo, causadas por questões ambientais,porém podem esses desastres podem ser prevenidos Sessenta bilhões de rejeitos de mineração foram despejados na bacia de Rio doce. Essa catástrofe ambiental, gerou contaminações de água, extinção de espécies e a perca de muitas vidas. Para resolver esse impasse, cabe a órgãos públicos prestarem assistência a empresa e a população. Aumentar fiscalizações em barragens ou em construções irregulares , criando essa prevenção contra danos naturais, podemos obter menores estragos em catástrofes inevitáveis . Recebendo então uma reação mais positiva da natureza!