A lama de Mariana

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

O rompimento da Barragem do Fundão, em Mariana, em 5 de novembro de 2015, foi um dos maiores desastres ambientais ocorridos no Brasil, deixando mortos ,feridos , e centenas de pessoas desabrigadas Com casas destruídas, famílias desoladas por perda de entes queridos ,com a fauna e a flora arruinadas, podemos dizer assim que essa é a vida dos habitante da cidade de Marina. A lama que levou tudo por onde passou, ainda causa duvidas se foi uma negligencia da empresa Samarco ou um desastre ambiental. Samarco uma empresa mineradora que atuava serviços na região esta sendo investigada por negligencia de seus serviços , e foi multada em 1 bilhão de reais. Segundo o governo federal será necessário pelo menos 10 anos para que o Rio Doce volte a recuperação. A mídia no começo da tragédia , divulgou superficialmente sobre o assunto, só depois que que outros meios de comunicação se pronunciaram sobre o ocorrido que isso foi ao ar mais a fundo. A catástrofe foi tão grande ,que não destruiu apenas a cidade de Mariana ,mais dezenas de cidades que eram banhadas pela bacia hidrográfica. As águas do Rio Doce estão contaminadas por elementos tóxicos como zinco e arsênio, trazendo assim prejuízos que podem ser irreversíveis à fauna, à flora e ao abastecimento de água potável. Fica evidente por tanto que , teria que haver uma maior conscientização não só dos tais indivíduos envolvidos ,como da sociedade em si , pois enquanto o homem não se responsabilizar pelos seus atos, a natureza continuara pagando por isso, consequentemente afetando a todos nós.