O distânciamento humano da sáude

Humanização no Atendimento à Saúde.

É perceptível que o atendimento pelos profissionais da sáude, vem tornando-se cada vez mais objetivo e menos acolhedor. Desta forma implica na insegurança e desestímulo do paciente, que muitas vezes apresentam severos problemas de saúde e apenas lhe resta aquele profissional para garantir esperança de vida . August Comte um dos pioneiros da sociologia, propôs que a sociedade apenas tornaria-se desenvolvida após alcançar, sendo eles: teológico, metafísico e positivo.Este último explica que as respostas para os problemas da sociedade seria explicado pela ciência.Desta forma formando técnicos capazes de atuarem em prol da sociedade. Fato que por outro lado proporcionou o distanciamento humano entre paciente e médico. Com o avanço da ciência, proporcionou vastas melhorias para a saúde como exames instantâneos,remédios e vacinas eficazes, desenvolvimentos que auxiliaram na cura de inúmeras doenças. Quanto por outro lado os pacientes passaram a ser vistos como fonte de experiências, sendo que algumas vezes expostos a situações grotescas. Muitos pacientes que encontram-se em péssimas condições de vida, esperam que o médico a recebê-lo com acolhimento e fonte de esperança, para que desta forma possam ter mais algum estímulo de vida. Em contrapartida a isto, na maioria dos casos os paciente são recebidos de forma ligeira, sendo algumas algumas vezes não sendo examinados ou questionados pelos fatores que o pertubem . Por conseguinte, o profissional da saúde não deve apenas ser um técnico ágil, porém repassar a imagem de acolhedor, ser compreensivo com o paciente que muitas vezes são ignorados pelo médicos.