Humanização na Saúde

Humanização no Atendimento à Saúde.

A necessidade de que se tem de falar sobre a humanização no atendimento à saúde surge quando o avanço da medicina não é acompanhado pela evolução da relação interpessoal, o conforto e a boa qualidade do atendimento com os pacientes Os profissionais das áreas médicas desconsideram qualquer tipo de contato emocional com os seus pacientes, e levam em conta apenas os problemas relatados por eles, uma situação de mero descaso na qual o brasileiro vem reclamando Um dos programas do Ministério da Saúde é a humanização dos serviços de saúde para um melhor bem-estar dos pacientes, como contra partida para a melhora de tal, podemos citar o investimento na melhoria das condições de trabalho dos profissionais da área Em um hospital podemos encontrar situações precárias de pessoas que podem estrar entre a vida e a morte e não se deparam com um sorriso de um profissional presente naquele local, essas e outras atitudes podem contribuir para o agravamento do estado de tal paciente A humanização no atendimento à saúde deve então ser buscada para uma melhora no bem-estar social e no convívio entre paciente e médico