Formação humanitária, profissionais concientes

Humanização no Atendimento à Saúde.

A falta de humanização na área da saúde trás sérios problemas, pois muitos profissionais não estão dando atenção suficiente para seus pacientes, na maioria das vezes o que eles falam não é levado em consideração, deixando o tendimento automatizado o que é péssimo para as duas partes. Com isso isso muitos médicos e enfermeiros acabam errando diagnósticos causando sérios danos a saúde dos dos pacientes, podendo levá-los a óbito. Atualmente muitos erros médicos são registrados e as queixas por partes dos pacientes só aumenta. A formação desses profissionais está diretamente ligada a sua qualificação e sua humanização, muitas instituições não dão a importância necessária a esse lado humanitário, nem a empatia de seus alunos, valorizando apenas o lado técnico e físico. Desse modo, esquecem que o ser humano não é só o lado biológico o lado psicológico também tem que ser avaliado, ele pode influenciar numa série de doenças e quando o atendimento é ruim acaba agravando a saúde dos pacientes. para que a humanização seja incorporada a vida destes profissionais, é necessário que as instituições de ensino trabalhem mais esse lado com o aluno, que esse critério seja decisivo na sua formação e inserção no mercado de trabalho.