Evolução ou Regressão Humana?

Humanização no Atendimento à Saúde.

Com a globalização e os avanços tecnológicos, a relação medico-paciente tornou-se cada vez mais rara. O ser humano está sendo tratado como uma maquina, de forma desprezível na sociedade contemporânea. As relações interpessoais estão se extinguindo com o passar dos anos, o bem dito médico de família já não existe mais. A globalização é um dos causadores desses males, pois ela veio para unir as pessoas, porém as afasta cada vez mais da humanidade dentro de sí. Os avanços tecnológicos são de grande virtude para a medicina moderna, porém não substitui o humanismo do médico com o paciente. Um bom atendimento é a junção de ambos, algo que está sendo perdido aos poucos. A situação médica brasileira é deplorável. O médico não consegue fazer um atendimento descente, pois não tem tempo e o auxilio necessário para tal. Isso acaba gerando um mal atendimento público. Portanto, a falta de estrutura, social e física acaba gerando essa falta de humanização dos médicos com os seus pacientes. Uma atitude a ser tomada contra isso, é uma reformulação do ensino medico, para poder trazer de volta esse dom humanístico de todos os médicos