De Mãos Dadas

Humanização no Atendimento à Saúde.

O Homem sempre precisou lutar para ter o queria. Comida e território são exemplos. Mas, há uma luta que nunca chega ao fim: razão versus emoção. Nela é onde o ser humano tenta buscar o equilíbrio para viver melhor. No atendimento à saúde também: profissionais da área tentam cada vez mais se revezar nesse dilema, em sua maioria, diário. A pessoa doente não fica abalada só fisicamente, a sua mente também fica conturbada. Por essa razão, além dos medicamentos e tratamentos a serem feitos, deve-se ter um acompanhamento psicológico. Isso ajuda na recuperação do paciente, porque ele se sentirá melhor sabendo que alguém se importa com o que sente. Esse é o "fator humano". O "fator tecnologia" é importante para se tratar alguém, já que facilita e ajuda bastante os médicos e outros da área. Porém, não pode atuar sozinho. Quando isso ocorre, o atendimento tende a ficar "mecanizado" e "frio". Deve-se ter, portanto, um equilíbrio entre esses dois fatores,já que eles devem andar juntos para um atendimento eficaz, um "ponto de equilíbrio". Cada pessoa é única e merece atenção. A saída é fazer valer a pena.