A Humanização na saúde

Humanização no Atendimento à Saúde.

A humanização na saúde é uma mudança na gestão dos sistemas de saúde e seus serviços. Essa mudança altera o modo como usuários e trabalhadores da área da saúde interagem entre eles. Na área da saúde tem como um dos seus principais objetivos fornecer um melhor atendimento dos beneficiários e melhores condições para os trabalhadores.

Essa mudança altera o modo como usuários e trabalhadores da área da saúde interagem entre eles. A humanização é um assunto tão importante na área da saúde que em 2003 foi lançado o HumanizaSUS, que representa a Política Nacional de Humanização (PNH), que tem como objetivo melhorar o Sistema Único de Saúde.

Hoje em dia os médicos buscam para nos ,novos tipos de atualidades da saúde para que eles possam estar ajudando as pessoas que estão com certos problemas de saúde , principalmente aqueles que não tem cura, mas estão sempre em busca, tentando algo para poder ter uma nova formula para estar ajudando a população. Sabemos também que o processo de humanização implica a evolução do Homem, pois ele tenta aperfeiçoar as suas aptidões através da interação com o seu meio envolvente. Para cumprir essa tarefa, os indivíduos utilizam recursos e instrumentos como forma de auxílio. A comunicação é uma das ferramentas de grande importância na humanização.

Desde então a humanização é isso,esta sempre em busca de novas ampliações, podendo estar cuidando do bem estar de cada uma de nossas populações.