"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Durante a Segunda Guerra Mundial Hitler conseguiu ,através da difusão de informações a favor do seu governo,esconder do mundo o genocídio cometido contra os judeus ;a divulgação de dados equivocadas ou mal intencionadas denomina-se atualmente de Hoex e esta cada vez mais presente na sociedade com o auxílio das redes sociais , Um fator de destaque é o prejuízo que essas notícias trazem ás pessoas ,como exemplo temos o impeachment da Presidenta Dilma ano passado ,ocasionado pela falsa acusação de corrupção ,que ate hoje não foi comprovada ,como consequência a ex-presidenta teve sua imagem comprometida e perdeu a posse de seu poder. Vale a pena ressaltar também a participação das redes sociais que tem intensificado esse processo ,devido a sua agilidade e por atingir um maior público pode incentivar decisões precipitadas como o que aconteceu com a notícia divulgada pelo G1 ,site informativo da globo,a Dona Fabiana Moura de Jesus foi morta após ser acusada de sequestro de crianças para utilizar em rituais de magia negra ,sendo falácias a seu respeito . Portanto , a divulgação de informações falsas causa impactos sociais devendo ser combatida através da criação de um departamento de informação para investigar a veracidade dos fatos como o que aconteceu na Europa e efetivar o pagamento de multas aos autores dessas informações maliciosas.