"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Matérias sensacionalistas têm tomado grandes proporções nos dias atuais. Títulos persuasivos são a porta de entrada para o ''Hoax'' - farsa na internet- atraídos por esses, muitos leitores acabam repassando a notícia sem ao menos saber de sua procedência. Disseminam mentiras e acabam causando desordem na sociedade. A partir do desenvolvimento da internet e, em seguida, das redes sociais a propagação de informações tornou-se veloz e desenfreada. Muitos são os sites que querem obter ibope a qualquer custo, por isso acabam divulgando inverdades e assim descredibilizam o verdadeiro jornalismo. Inúmeros são os reflexos negativos dessa prática, sendo o mais preocupante, a violência física. Em alguns casos vindo a óbito alguém que era inocente. Acaba morto por uma sociedade que acredita em tudo que lê; escreve e posta tudo que quer, sem pensar no quanto aquilo pode machucar o outro. A liberdade de expressão foi uma conquista para que não houvesse o direito do Governo em censurar alguma manifestação, sendo assim, assegurada por uma Constituição. Entretanto, o respeito para com o próximo deve ser mantido. Visto que há uma falha na fiscalização de publicações virtuais é fundamental que o internauta busque fontes confiáveis e tenha mais discernimento. Ademais, o Ministério da Comunicação deve intervir em perfis que possuírem caráter difamo, punindo-os pelas mentiras ali expostas.