Realidade denegrida pela mentira

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Através da globalização, notícias percorrem o mundo em questão de minutos, proporcionando uma integração de diversos países, porém, pessoas má intencionadas utilizam desse recurso para propagar o que conhecemos como “fake news”, ou seja, notícias falsas. As notícias falsas tomaram tal proporção, que a iniciativa privada propôs a criação de diversos sites denominados “fake news”, os quais tem o intuito de desmentir notícias consideradas inventadas, todavia, só conheceremos a veracidade da notícia pesquisando e nos aprofundando em determinado assunto. Como foi o caso da candidatura de Donald Trump, a qual a mídia brasileira nos bombardeou de notícias que sua concorrente, Hillary Clinton, estava na frente nas pesquisas norte americanas e venceria as eleições, entretanto a realidade nos mostrou o contrário. Além das notícias falsas não nos informarem sobre a verdadeira realidade, podem muitas vezes denegrir a imagem da pessoa ou corporação vítima, acarretando danos maiores quando há um envolvimento de uma grande quantidade de leitores, os quais muitas vezes provocam abusos indevidos. Dessa maneira, para acabarmos com tal divulgação maliciosa, devemos propor ao governo e empresas privadas a criação de sites com a mesma base do “fake news”, que tenham a capacidade de separar o que é invenção da realidade, além de sempre procurarmos nos informar antes de divulgar e compartilhar notícias, para não corrermos o risco de prejudicar inocentes e propaguemos sempre a verdade para as pessoas.