O vilão da internet

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Primeiramente, o Brasil e o mundo estão passando por um grande problema social e tecnológico. Logo, o “Hoax” representa uma notícia falsa que atinge a todos. A internet é muito importante para a comunicação e o hoax funciona nesse meio. De fato, é preciso considerar que esta expressão é um problema grave do dia a dia na internet. Certamente, o hoax só é possível acontecer por meio da tecnologia atual. Simultaneamente, a população fica vulnerável, quando estão acessando esse meio de comunicação, onde ocorre a maioria das notícias falsas. Em princípio, os líderes dos hoax fazem atos desumanos com alguma sociedade específica e infelizmente muitos acabam compartilhando essas atrocidades. Por exemplo: o hoax é muito expositivo, e principalmente quando fala de celebridades denegri a imagem delas, e expõe, com isso muitos casos de depressão são relatados por famosos. Além disso, os números de compartilhamento só aumentam ao passar do tempo, isto é uma grande vantagem para os criadores dos hoax. Vê- se que, o hoax traz muitas consequências para o Brasil. Em síntese, a sociedade e o governo podem se unir para pedir essas pessoas pararem de monetizaram o hoax. Criando comissões para investigar as pessoas que fazem este problema.