Notícias falsas no século XXl

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

O homem vive em um mundo cada vez mais globalizado, no qual a dinâmica de informações é intensa. Diante desse contexto, surgem notícias falsas, que cada vez mais, se propagam na vida de algumas pessoas. Assim, esse problema é agravado, principalmente, pela rápida difusão em meios de comunicação. Primeiramente, a mídia tem realizado o seu papel de convencer as pessoas a acreditarem em algum fato. Dessa maneira, indivíduos lançam notícias falsas, a fim de atingirem indivíduos que a consideram como verdades absolutas. Além disso, o conteúdo dessas informações nada acresce à intelectualidade individual, já que causam a desestruturação de uma visão crítica. Com a chegada da internet, e posteriormente, das Redes Sociais, a divulgação de notícias anônimas se tornou mais rápida. Consequentemente, inúmeros problemas surgem, como uma instabilidade nos âmbitos social, econômico e político. Não obstante a isso, indivíduos ainda acreditam nessas notícias, desprovidas de fontes confiáveis, e as disseminam em uma rapidez impressionante. Diante dos argumentos expostos acima, se torna imprescindível a criação de um programa que verifique a credibilidade da notícia, antes dela ser lançada na internet, por meio da parceira de sites com o Governo. Ademais, o Ministério da Educação deve promover matérias nas escolas que visem a conscientização desse problema. Por fim, cabe ao Governo fiscalizar e punir, rigorosamente, os criadores e divulgadores de informações falaciosas, objetivando a verdadeira notícia para a sociedade.