Notícias falsas e suas consequências.

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

As falsas informações estão ganhando cada vez mais espaço na mídia virtual. Muitas dessas notícias estão atrás de visualizações ou clickbaits, Outras para uma simples brincadeira na rede. Clickbait ou traduzido para o português isca de cliques, é utilizado para atrair a atenção de usuários com notícias sensacionalistas e muitas vezes falsas, assim, trazendo lucros de maneira inconsequentes para o site e não se preocupando com a informação. Vários blogs na internet são dedicados inteiramente para espalhar rumores falsos por simples galhofas. Uma pagina muito grande, o Não Salvo, fez uma brincadeira que tomou proporções mundias, a notícias ficou entorno da Corea do Norte e a copa do mundo. Espalhando rumores que o país socialista e ultra conservador teria ganhado o campeonato mundial, chegando na mídia e sendo transmitido para o o Estado todo, tendo parabenização do ditador kim Jonge- un para a seleção coreana. Para todo caso, as informações devem ser muito bem filtrada antes de chegar a população, qualquer notícia falsa pode causar situações extremas como o assassinato da dona Fabiane Maria de Jesus de 33 anos, morta após falsos boatos espalhados por uma pagina em uma rede social que afirmava que a dono de casa sequestrava crianças para rituais de magia negra. Para que essa notícias parem de ser repassadas é importe se policiar e tentar sempre que possível conferir em outras paginas ou blogs mais confiáveis a autenticidade das informações.