Notícias falsas e suas consequências.

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

As falsas informações estão ganhando cada vez mais espaço na mídia virtual. Desse modo, muitas dessas notícias atrás de visualizações ou clickbaits, outras estão na rede para fazer brincadeiras, chacotas e divertir o usuário. Clickbait ou traduzido para o português isca de cliques, é utilizado para atrair a atenção de usuários com notícias sensacionalistas e muitas vezes falsas, assim, trazendo lucros de maneira inconsequentes para o site e não se preocupando com a informação. Vários blogs na internet são dedicados inteiramente para espalhar rumores falsos por simples galhofas. Uma página muito conhecida, o Não salvo, fez uma brincadeira que tomou proporções mundiais, as notícias ficaram em torno da Coréia do Norte e a Copa do Mundo. Espalhando rumores que o país socialista e ultraconservador teriam ganhado o campeonato mundial, chegando à mídia e sendo transmitido para todo o Estado, tendo parabenização do ditador Kim Jonge-un pela conquista do titulo. Para todo caso, as informações devem ser muito bem filtradas antes de chegar à população, posto que qualquer notícia falsa possa causar situações extremas, como o assassinato da dona Fabiane Maria de Jesus de 33 anos, morta após falsos boatos espalhados por uma página em uma rede social que afirmava que a dana de casa seqüestrava crianças para rituais de magia negra. Portanto, medidas são necessárias para reduzir o impasse. Para que essas notícias parem de ganhar repercussão na mídia digital, é importante que o usuário da rede se policie e pesquise mais a fundo sobre a veracidade dos fatos para não causar tragédias.