Mentira nas redes sociais.

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Com o desenvolvimento das tecnologias e a evolução da humanidade, as pessoas têm, atualmente, grande acesso à internet, e, estão cada vez mais libertas em compartilharem o que quiserem em suas redes sociais, expondo assim, suas opiniões e ideias. Porém as redes sociais, ultimamente, não estão servindo apenas para divertimento, mas também para postarem notícias falsas, fato que ocasiona prejuízo à vida de muitas pessoas. Um dos principais motivos para que a propagação de conteúdos não verídicos seja ampla, é a alienação da população, ou seja, o indivíduo acredita em qualquer situação que lhe é proposta, logo, pregando uma ideia sem saber seu procedente e a defendendo. Outro problema decorrente da popularização de um assunto incorreto, é que o mesmo pode trazer danos à pessoa, vítima da notícia incerta, podendo ser difamada, maltratada, humilhada, e morta, por tal tema errado. Desta maneira muitos cidadãos tomam decisões erradas por conta disto. Desta forma, pode-se dizer que o compartilhamento de informações errôneas traz complicações na vivência de alguns seres. Para isso, deve-se fazer uma comissão com os poderes, Legislativo, Executivo e Judiciário, para que aconteça a elaboração de leis e punições, como multas, para o indivíduo que espalhar notícias falsas. Assim o poder Legislativo criaria a lei, com as assembleias legislativas, o poder Executivo aplicaria a lei, e o poder Judiciário fiscalizaria se a lei, perante a constituição, está sendo colocada em ação. Fazendo assim, uma diminuição, e futura erradicação, de matérias incertas sendo divulgadas.