Implicações de Notícias Falsas

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

As mídias sociais possuem seu importante papel de informar, divertir e até conscientizar, mas sua capacidade de difamar pessoas e principalmente caluniar notícias é tão assustadora quanto. Essas notícias falsas são disfarçadas com uma linguagem apelativa, influenciando leitores que não conseguem as identificar e o objetivo principal desse sensacionalismo tendencioso é ganhar mais leitores e assim aumentar sua publicidade gerando lucro. Notícias caluniadas não levam as pessoas a acreditarem em mentiras e sim se confundirem sobre fatos reais, as manipulando e causando confusão, como foi o caso da dona de casa Fabiane Maria de Jesus, que morreu dois dias após ter sido espancada por dezenas de moradores a partir de um boato gerado em uma rede social, que afirmava que Fabiane sequestrava crianças para as utilizar em rituais de magia negra. Com o avanço da tecnologia, impedir o tráfego de notícias falsas chega a ser impossível, mas pode-se diminuir, buscando fontes com apuração jornalística e também com ajuda da nova First Draft Partner Network