Hoax: um problema para a sociedade

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Ao final do século XIX, o jornalismo surgiu com muita força, era o único meio de informação, onde sempre se buscava a verdade dos fatos. Atualmente, com a chegada da Era virtual, os “Hoax”, criação de noticias falsas, ficaram cada vez mais populares, causando grandes problemas para a sociedade. Recentemente o comediante e ator, Renato Aragão, foi vitima de “morte virtual”, inúmeros sites divulgaram que o ator faleceu devido a um infarto, e como consequência, fãs se desesperaram com a noticia, mas não passava-se de uma mentira. É comum ver em redes sociais noticias falsas, sobre mortes de famosos, e arquivos policiais. Ademais, pessoas de mal caráter criam links com Hoax, com intuito de colher informações pessoais de curiosos que o abrem, gerando transtornos. Contudo, o problema está longe de ser solucionado. O descaso do governo com a fiscalização da internet, e a falta de educação virtual, faz com que os Hoax aumentem a cada hora. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Assim como o filosofo, Immanuel Kant, já dizia “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”, logo, o MEC deve instituir nas escolas palestras ministradas por psicólogos e policiais, com o objetivo de incentivar os alunos e a comunidade para que futuramente não cometa essa maldade. Além disso, é necessário que haja maior fiscalização em relação a esses atos, afim de uma sociedade melhor.