"Hoax" , notícias falsas e suas implicações em sociedades

A mídia publica muitas informações sem preocupar-se com a veracidade delas ,e os meios informativos na atual sociedade são diversos.Por exemplo, tv , jornais ,revistas, e a febre momentânea as redes sociais .Que os jovens estão a seguir automaticamente. As propagandas nas redes sociais são constantementes , e os adolescentes influenciam-se em sua maioria por está em formação de caráter.Para o sociólogo Émile Durkhein esse fato social exerce uma força de coerção sobre os sujeitos,que independentemente de sua vontade.Ou seja ,ação individual. Os jovens em formação de personalidade ,e quando assiste aos noticiários os consome ou seja,não avalia a verdade sobre a notícia.Isso,faz eles tornarem-se vítimas da mídia.Dessa forma , os iniciantes na vida social são induzidos á ações inpensadas ,em um certo momento desumanas , atos insociais como por exemplo , derespeito as pessoas idosas e tantas outras. Diante dos argumentos citados, faz-se preciso o buscar maneiras de diminuir as ações antissociais, como a criação de blogs que filtre melhor informações para os adolescentes .E o estado investir em palestras de concientização dos jovens ,sendo assim, poderá haver um bom início de autocontrole das informações.Logo,consequentemente uma queda no índice de atos violentos.