"Hoax", notícias falsas e suas consequências

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

No tempo em que vivemos a troca de informações acontecem em um pequeno espaço de tempo, com o uso da internet e redes sociais, fica ainda mais fácil e eficaz, mas será que devemos confiar em tudo que está na rede? Primeiramente, deve ser observado se o site é de confiança, claro, não são todos que publicam notícias falsas procurando apenas mídia, muitos se preocupam com a sua credibilidade. É importante observar se várias páginas publicaram essas informações, se for apenas uma é melhor desconfiar. Devemos tomar cuidado na hora de publicar algo em nossas redes sociais, procurar saber se a notícia é verídica, pois existem muitas páginas sensacionalistas. Como por exemplo, uma página postou que o ENEM 2017 não teria redação, algo que deixou estudantes e escolas preocupados, pela preparação em relação a redação, que foi rapidamente esclarecida pelo MEC que não se pronunciou em relação a informação. Portanto, é importante se policiar sobre o que você compartilha com seus amigos e também se informar antes de sair repassando informações falsas, o importante é não se acomodar, pesquise, se questione e saia informando as pessoas corretamente, porque pode prejudicar alguém, ou nós mesmos.