Fluxo de Fraude

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Durante todo o período da idade média, a fé cegava e condenava aqueles que pensavam diferente, criando um povo que aceitava o que viam e defendiam a ferro e fogo. Contudo, com o advento da internet, o controle das conspirações divulgadas são difíceis, atingindo muito mais pessoas desinformadas e dogmáticas. O elevado fluxo informacional, tem possibilitado a recepção em boa parte do pais, de “notícias” feitas sem a presença de um médico, sobre a cura do cancer com produtos caseiros, incentivando a pararem o tratamento real, o que na maioria das vezes tem resultados trágico, como a morte de quem poderia ainda estar vivo. Contudo, as principais redes sociais, vem auxiliando, como no caso do Facebook, onde pretendem inserir uma verificação de veracidade, que sera julgada pela equipe, em cada endereço de internet publicado. Porém, não é eficaz devido a quantidade “Posts” diário. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Uma união entre os ministérios da cultura, da educação e da ciência e tecnologia, seria capaz de controlar o fluxo de “hoax”, através da analise do que é mais divulgado nas redes, analisando o conteúdo, permitindo também ao usuário levar o conteúdo até uma plataforma do governo que irá analisa-lo posteriormente. Também divulgando nas redes sociais, cartilhas do governo, conscientizando sobre o que é um “hoax”, saber discerni-lo das notícias reais e denuncia-lo.