Falsa rede .

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

'Hoaxes' , termo utilizado para designar notícias falsas ou imprecisas , que são na maioria das vezes vínculadas a rede socias , e-mail ou aplicativos de comunicação . Assim , com o intuito de espalhar informações infundadas , afim de influênciar opiniões e até manipular o cenário político. O recente caso do poder de sua propagaçào é o assassinato da vereadora Marielle Franco , que seguiu uma campanha difamatória nas redes , vínculado a notícias sem embasamentos , que atenderam uma demanda de um determinado público restrito , que cuminou na criação de sites esclarecedores de tais fatos . Acredita-se também , que as pós-verdades , tem influenciado o cenário político , impactando eleições em todo omglobo . Como nas eleições presidênciais dos Estados Unidos , na qual , analistas da área de informações , afirmam que rôbos programados foram usados para beneficiar o candidato Donald Trump , dibulgando noticias infundadas sobre seus opositores . Em vista disso , medidas para mitigar o problema são necessárias . A criação de páginas que certifiquem a veracidades das informações , mais ainda orgãos governamentais que fiscalizem e punam veiculadores das Hoaxes , bem como ação conjunta entre Governo Federal e Ministério da Educação com medidas que orientem a populaçào a identificar e coibir tais atos , contribundo para amenizar os males que elas proporcionam .