FAKE NEWS

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

No Brasil, constantes são as divulgações de cunho duvidoso, tendo como uma das consequência a exposição da vida de terceiros à riscos. Há uma facilidade de manipular textos e jogar nas mídias. Portanto, um suposto criminoso pode se tornar uma vítima fatal. É sabido que hoje, de certa forma, há uma facilidade de enviar notícias falsas nas redes sociais. Muitas delas trazem em suas mensagens um suposto acusado, de estupro, por exemplo. Ademais não tem como comprovar a veracidade de tal informação. Desta forma, o acusado poderá se tornar uma vítima de um crime virtual, nas mãos de pessoas má intencionadas. Como boa parte da população tem fácil acesso às mídias de massas sem restrição alguma, percebe-se o motivo pelo qual será uma batalha difícil e árdua para combater esse mal. Ainda neste contesto, nota-se uma carência no que se refere a conscientização dos internautas e medidas governamentais para alertar os usuários. Portanto, medidas são necessárias para combater esse impasse. Voluntários juntamente com órgãos governamentais deveriam investir em palestras, propagandas nas mídias para alertar sobres tais riscos e influenciar pessoas a denunciarem esse tipo de crime, para que os envolvidos nesses crimes sejam punidos de forma proporcional.