Evite o "Hoax" no mundo globalizado

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

No mundo globalizado, as informações, sem antes ser filtrado, fluem de maneira tão rápida que pode se tornar uma influência boa ou má na sociedade. A importância dos pais de regularem as informações que os filhos adquirem é um fator primordial, pois em meio de tantas informações se o indivíduo, não só as crianças mas também os adultos, não tiver o senso crítico para absorver as informações haverá uma alta possibilidade de ser influenciado pela informação enganosa. Recentemente, houve uma notícia de que a partir do próximo ano não haverá mais redação do ENEM, apenas questões fechadas. A internet divulgava essa notícia com convicção, contudo, a verdadeira notícia era que devido ao alto custo dos exames do ENEM, levantaram uma hipótese dele ser aplicado em apenas um dia e não mais em dois. Mas essa hipótese ainda seria analisada. Portanto, para evitar "Hoax" é importante ter o senso crítico de analisar se a informação é confiável ou não. Por isso seria interessante se as escolas focassem mais nos ensinamentos de como ter o senso crítico. Por exemplo, acrescentar esse foco em aula de sociologia que estuda a ciência da sociedade.