As consequências das mentiras

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

O grande problema das notícias falsas são as pessoas que as leiam, pois a partir daí gera uma grande repercussão e euforia da parte de terceiros que pode prejudicar a vítima do boato gerado. Nenhuma delas procuram saber a história real, e sim se apegam aos fatos apresentados sem ter ao menos provas que diga que aquilo é verdadeiro. Já houve milhares de casos que comprometeram a integridade de pessoas, como o caso da atriz Laura Cardoso, que no começo de 2016 foi dada como morta, sem causa aparente e sem explicações, no mesmo dia o boato foi desmentido, porém isso pode trazer consequências sérias, a pessoa pode ser julgada por querer chamar atenção e muitas vezes nem sabia do ocorrido. Outro caso importante de uma mulher que foi espancada até a morte em São Paulo por ser acusada de raptar crianças para rituais de magia negra, sem nenhum tipo de prova populares da região a agrediram sem o mínimo de compaixão, apenas a mataram por ser divulgado suposto boato gerado por uma página na rede social Facebook. Diante dos argumentos supracitados, a população deve o ter cuidado com certas coisas que lêem no cotidiano, pois podem julgar sem necessidade ou até mesmo desenvolver um comportamento agressivo e acabar com a vida do próximo e de si mesmo. A criação de leis que multam e punam os donos das páginas, jornais, entre outros poderia resolver ou até diminuir o número de casos, infelizmente a grande maioria apenas obedece com punições severas.