As consequências das Fake News.

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

É de conhecimento geral que as ´´Fake News’’ vem trazendo perigo no século XXI, as notícias falsas se propagam muito rapidamente nas redes sociais, a política é uma das áreas afetadas. É sabido que na campanha da presidenciável Dilma Rousseff em 2010 houve o uso destas ferramentas para ludibriar o público, que eram levadas as redes por meio de blogs, e robôs que as compartilhavam a favorecendo na campanha, influenciando a população com notícias que não tinham veracidade. Porém só ganhou espaço nas mídias, e nas discussões sociais com a hipótese de que foram usadas na campanha do atual presidente norte-americano Donald Trump, em 2016, sendo usado para favorecer uma das notícias afirmava o apoio do Papa Francisco. O público não toma conhecimento da fonte da notícia e acabar por espalhar. Interferindo nos resultados das eleições um crime muito grave o TSE, anunciou que está trabalhando em conjunto com a Polícia Federal, identificando e punindo os responsáveis, causando menor impacto nos resultados, de 2018. Com a propagação de notícias falsas e leis que não imponha medo se tornou algo muito corriqueiro e perigoso as ‘’Fake News”, deve-se aos deputados criar leis que funcione e punam de maneira eficaz, pois está sendo muito perigoso tal impunidade, e ao público sempre checar a origem da notícia.