A tecnologia, ferramenta para os pinóquios.

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

A eleição norte-americana presidencial houve uma grande participação das redes sociais, de acordo com o site buzzfeed as notícias falsas superaram os tradicionais veículos de informação nas mídias sociais na época eleitoral americana. Em suma a tecnologia facilitou a inserção e propagação de informações inverídicas na sociedade global. Não obstante, além de influenciar massas de eleitores com dados irreais sendo um grande problema político e moral. Existem as pessoas que utilizam da identidade de outras para disseminar boatos, com foi o caso do Doutor Draúzio Varella, uma mulher no facebook utilizou do seu renome para com assertividade "repassar a notícia" que o exame de mamografia poderia causar câncer. Em vista do ocorrido ele manifestou-se sobre a tal "notícia" e contra argumentou. Não mais, pode-se frisar que os hoax podem causar danos irrevercíveis caso não sejam rapidamente classificados como tais. Um exemplo de tragedia foi o caso de uma brasileira que foi morta após um linchamento, ela foi confundida com um retrato-falado de uma mulher que supostamente sequestrava crianças para rituais de magia-negra. No entanto era uma farsa, o tal retrato-falado provinha de uma fanpage sensacionalista do facebook. Contudo para sanar o problema no Brasil, devemos abrir uma consultoria pública juntamente com o ministério da ciência, tecnologia e inovação e mistério da justiça, com o objetivo elaborar um sistema de vigilância com um portal de denuncia e também uma criação de uma lei que permite a justiça ter acesso as informações de bancos de dados de redes sociais como um todo.