A problematização de uma mídia sensacionalista moldada por notícias inverídicas

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

O "Hoax" — também conhecido como embuste — é uma coletânea de informações falsas que vêm atingindo milhares de usuários nas redes sociais. Devido à grande influência desses meios informativos que se propagam na vida das pessoas, começaram a surgir diversos sites, blogs e conteúdos inverídicos que abrangem os mais diversos assuntos e em consequência disso, implicam paralelamente com a mídia na sociedade contemporânea. Durante muito tempo, as pessoas que conspiravam sobre política e economia, não compartilhavam as suas crenças para não serem taxadas como loucas. Entretanto, com o enaltecimento da mídia digital, é possível se deparar com inúmeras notícias falsas em cunho das mais variadas temáticas, causando conflitos entre os usuários das redes sociais com maior preponderância. O sensacionalismo presente na mídia televisiva, em partes, pode se encaixar no termo "Hoax", pois ele manipula os fatos para condizer com os interesses pessoais de quem os apresenta. Esse conjunto de inverdades podem ocasionar em sérios problemas como linchamentos, manifestações perigosas e injustiças. Portanto, a criação de mídias confiáveis e não especulativas, podem ajudar na redução desse embuste. Dar atenção para o conteúdo proposto, garantindo que o mesmo possua fontes verídicas e também denunciar esse tipo de coluna falaciosa, são fatores imprescindíveis para uma mídia mais limpa e menos sensacionalista.