A evolução das mentiras

"Hoax", notícias falsas e suas implicações em sociedades

Com os meios de comunicação instantâneos está havendo um aumento de noticias falsas denegrindo pessoas, ou até mesmo espalhando correntes pelas redes sociais, onde sempre aparece sobre tema de maior relevância, levando aos leitores mais prestativos à acreditarem e divulgarem. O problema se agravou tanto que o Facebook teve que intervir e criar uma ferramenta aonde seus usuários podem denunciar essas noticias , irão ser analisadas por terceiros, mas mesmo com essa ferramenta, o fluxo de Spans é muito superior ao analisado. O papel da imprensa é separar a verdade das mentiras, mas mesmo assim as pessoas preferem acreditar em sites que querem apenas publicidade à acreditar na mídia "tradicional" , onde geralmente são noticias de maior relevância e credibilidade, que mesmo sendo mais seguras podem acabar divulgando falsas noticias. Portanto, cabe as pessoas sempre verificarem essas noticias em mais de site e sempre se manterem atualizados sobre os mais variados temas, desde da Revolução Francesa, a descoberta de um novo planeta, como dizia Descartes " Sempre duvide de todas as argumentações que lhe forem feitas".