resíduos problema mundial

Gestão de resíduos na sociedade brasileira

Todo lixo passou a ser uma questão de interesse global. E os problemas são os mesmos de um lado a outro do globo, o destino desse material seu acondicionamento inadequado têm trazido graves problemas a todas as nações o lixo é uma grande diversidade de resíduos sólidos de diferentes procedências, dentre eles, o resíduo sólido urbano gerado nas residências. Na maioria das cidades podemos ver a falta de cuidado em relação a esse assunto ruas suja rio e mar poluído pela grande quantidade de esgoto despejado sem tratamento, lixões a céu aberto no Brasil são mais de 3000 desses lugares, não tendo local adequado para o descarte deste material produzido em grande escala a nível global sendo grande problema para todos países. Deve haver o entendimento que não há solução simples ou uma única atitude que vai resolver o problema do lixo a nível mundial poderemos começar com a diminuição do lixo produzido assim facilitando o controle e tratamento, separando o lixo nas residências para facilitar a coleta, diminuir o desperdiço nas residências, conscientizar o maior numero de pessoa possível. Reciclagem o caminho para a diminuição do problema do lixo reaproveitando a maior parte deste material o transformado em produtos novos, a população deve ter em mente que reciclando o material por ela utilizado traz beneficio para todos por meio da separação de lixo e cobrando o local correto para destinação desse produto separado com esse controle poderemos utilizar por muito mais tempo os produtos plástico principalmente que facilita as atividades do cotidiano.