Gestão de resíduos na sociedade brasileira

A na sociedade uma decadência grande ao observa-se o presente e comparar com o passado, pode ser mostrado um resultado amplamente desproporcional no modo de se resolver os problemas causado pela má gestão de gerenciamento de resíduos e dejetos, o resultado desse descaso são vistos nas estatísticas apresentados pelas secretarias de saúdes dos municípios de os Estados. A grande necessidade no controle do lixo mostra – se cada vez mais necessária afim de que o ser humano comece a ter benefícios reais na vida, a começa pelas diminuições de epidemias que há todos os anos vem afetando a população devido a sujeira espalhada nas cidades brasileiras, todos os anos a sociedade sofre pela falta de investimento em educação ambiental e ações efetivas onde o lixo são retirados e concentrados para tratamento pois não é apenas tira mais também se deve trata para que o mesmo não contamine o solo e as águas. Mais a questão maior é, de quem é a culpa de ter tanto lixo nas cidades, muita pessoa responderia que a culpa que o poder público é o maior culpado pela sujeira, mais a analisar a questão que a maior parcela de culpa é da própria população pois há um grande desperdício de alimento e material que podem ser facilmente reciclados. Portanto, devem ser haver um investimento nas escolas para que tenha um engajamento de uma boa educação com relação ao meio ambiente, o Ministério da Educação e Ministério do Meio Ambiente podem fazer uma parceria com a finalidade de ensinar as crianças e adultos sobre preservação do meio ambiente através de reciclagem e coleta de lixo seletiva, levando curso de aproveitamento de alimentos, reciclagem de plástico, papel e papelão e de seleção de material reciclável, dando assim a sociedade a oportunidade de obter um melhor conhecimento e aprendizado e fonte de renda para famílias de baixa renda.