O grande vilão

Gestão de resíduos na sociedade brasileira

Atualmente, o lixo produzido pela sociedade brasileira é o grande vilão do processo de poluição ambiental, pois afetam diretamente o ecossistema. Isso se dá pela falta de desinteresse do estado e da sociedade, no qual não dão importância aos problemas que não os afetam instantaneamente. A parte mínima do governo brasileiro se preocupa com o processo de decantação e reutilização dos lixos produzidos pela sociedade, além do que esses se mantêm ''cegos''para os resíduos tóxicos produzidos por grandes indústrias que causam uma poluição pluvial, atmosférica e na biodiversidade local.Isso mostra o desinteresse público pelas futuras gerações, os quais realmente sofrerão as consequências. À frase do filósofo Kant ''O ser humano é aquilo que a educação faz dele'' ou seja, a sociedade brasileira pouco entende sobre os efeitos causados pela poluição ambiental, o qual torna-a uma agente reflexiva, pois os impactos voltarão contra as mesmas,assim destruindo o planeta. Logo, o estado e a sociedade brasileira devem criar parcerias e projetos que reeduquem pessoas mais velhas e eduquem crianças já na ensino básico, como a reutilização de resíduos para a produção de objetos úteis, para que possamos deixar gerações futuras usufruir do ambiente em perfeita harmonia, assim mantendo o pacto seguro entre humanos e o meio ambiente.