Geração Z

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Segundo especialistas a geração que nasceu sob o advento da internet e alta tecnologia são chamados jovens da geração Z. Conectar-se 24 horas ao mundo virtual pode não ser tão enriquecedor como possam imaginar pois são deixados de lado valores que ficam esquecidos pela maioria desses jovens. Sabe-se que nessa geração estão os jovens nascidos em meados da década de 1980 e 1990. Costuma-se dizer que essa turma vive "zapeando", (daí o Z). Essa juventude muda de um canal pro outro num piscar de olhos, ora a internet, ora o celular com seus aplicativos ousados e chamativos, muita informação, tudo em tempo real. São jovens que se encontram na maioria das vezes silenciosos pelo fato de estarem sempre com os fones de ouvido ligados em diversos ambientes em que possam estar. procuram escutar pouco e falam menos ainda. Esquecem o diálogo saudável com seus pais e familiares e se não reavaliarem essa postura não saberão em um futuro próximo a história dos familiares que tão próximo sempre estiveram deles. Diz-se que a falta de foco desses jovens demonstra-se quando indecisos querem tudo ao mesmo tempo. Portanto, expectativas fora da realidade e uma grande resistência em aceitar criticas negativas é um problema para a geração Z, reafirma Paul Harvey, professor da Universidade de New Hampshise, nos Estados Unidos. Então, o crédito e o avanço das aspirações dessa juventude será possível com trabalho e dedicação com ideias inovadoras que possam ter.