Geração Z: Uma sociedade "virtual".

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Em meio ao avanço tecnológico exorbitante do qual a geração do séc. XXI faz parte, pode-se perceber que houve uma mudança no comportamento das pessoas, principalmente das mais jovens, o que pode acarretar conflitos de socialização e convivência no "mundo real". A intitulada "Geração Z" faz parte de um alto nível de globalização onde se sabe de tudo e à qualquer hora do dia. Em um sala de aula do ensino fundamental, por exemplo, encontra-se grande parte dos alunos com Smartphone, Tablets, video-games, etc. o que os torna "descolados" perante seus colegas e até mesmo perante os adultos. Contudo, existem desvantagens de todo este processo tecnológico. Não se pode mais ver pessoas conversando em uma mesa de jantar sem usar o celular o tempo todo. Assim como também não se vê mais crianças brincando de forma tão saudável como havia há 10 anos. Isso pode vir a gerar problemas futuros para todas essas pessoas como, por exemplo, no seu ambiente de trabalho ao ter que realizar uma tarefa em grupo ou mesmo lidar com o atendimento ao público, como é o caso de diversas profissões: secretários, médicos, recepcionista, entre outros. Sendo assim, pode-se buscar diminuir o nível de uso da tecnologia desde pequeno, através de tarefas em grupo, campanhas de conscientização, exibindo para todos as formas de viver numa sociedade sem ser totalmente dependente da tecnologia. Pode ser feito da mesma maneira em universidades, locais de trabalho e mesmo dentro de casa, para aos poucos diminuir a dependência que o ser humano criou da tecnologia, que apesar de suas vantagens também pode apresentar suas desvantagens.