Geração "z" e a tecnologia: união de grupos ou fuga da realidade?

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A criação da tecnologia e, principalmente, da internet permitiu que os países se integrassem e iniciassem uma relação político-econômica mais efetiva, gerando assim a globalização. Com isso, as relações interpessoais entre as sociedades de diversos países e com culturas diferenciadas estreitou-se a tal ponto de as pessoas conseguirem se comunicar umas com as outras do outro lado do mundo e em tempo real. Tal fato só pôde acontecer devido a globalização, contudo a mesma não gerou apenas benefícios como também dificuldades a serem enfrentadas, tais como: a divulgação de informações equivocadas e a falta de relacionamento entre os jovens nascidos pós-globalização, principalmente, os da geração "z". Essa falta de relacionamento entre os jovens da geração "z" tem se tornado um problema que muitas vezes os pais e as escolas precisam enfrentar, uma vez que os jovens estão sempre se comunicando através dos aparelhos eletrônicos e esquecendo-se de conversarem também na realidade. Além disso, por os jovens estarem cada vez mais conectados acabam utilizando desses aparelhos em lugares e momentos inadequados ocasionando em problemas escolares e familiares. Com isso, é sabido que é necessário estimular os jovens a relacionarem-se com a sociedade em que vivem, além de os familiares e as escolas apoiarem os jovens a não se esconderem nesse mundo virtual para que assim consigam enfrentar a realidade.