Geração Z: avançar, mas com limites

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Nascida durante o avanço de novas tecnologias - inclusive, motivo pelo qual usufruem tanto do mundo virtual -, a geração Z tende a continuar cada vez mais conectada. A chegada dos "smartphones" facilitou o uso da "internet", o que já estava bastante alcançável quando era disponibilizada apenas nos computadores. Dessa forma, a geração nativa digital enfrenta o desafio de saber equilibrar o uso do mundo virtual, pois em excesso gera danos. O maior acesso ao mundo através da velocidade da "internet" é muito atrativo aos jovens, que não abrem mão do tempo livre. Informações, conhecimento e consumo na palma da mão chamam atenção por sua rapidez de acesso. Isso gera um uso excessivo através de uma dependência tecnológica. Ficou muito fácil estudar, trabalhar e até se divertir na era digital. Além disso, a falta de limite no uso das tecnologias propicia dificuldade na desenvoltura das relações pessoais e até da própria criatividade. É preciso selecionar o tempo e o conteúdo de acesso virtual para que não haja desequilíbrio, pois a "internet" oferece muitos benefícios como o acesso às informações globalizadas. Entretanto, os malefícios existentes podem prevalecer, dependendo do usuário. Dessa forma, um jovem que perde noites de sono, passa a ter uma vida sedentária, se torne autor de crimes "cibernéticos" já está comprometido com os males do vício em "internet". Também, é possível que haja distância das pessoas que são próximas, devido a alienação o jovem acaba se esquecendo do convívio com os amigos e família. Não se pode negar que há quem não viva mais sem a "internet". Ela se faz presente em todo o mundo com o avanço da tecnologia. Basta perceber sua importância, até numa entrevista de emprego se faz avaliado o saber lidar. Portanto, o uso do mundo virtual hoje se faz necessário e só tende a expandir. Além da diversão, a estrutura "online" hoje gera empresas e com elas, a vida da comunidade. É preciso gerenciar o uso através da própria consciência e com ajuda de pessoas próximas para que não haja um avanço totalmente sem limite na vida de cada um.