Geração Z : As certezas e os medos

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Hoje temos de uma forma cada vez mais crescente, a nova geração de pessoas, neste caso chamadas de geração Z. São pessoas que estão a todo tempo conectado a web e através de um toque acessam notícias, escutam músicas ou até mesmo aumentam suas amizades. Mas é possível afirmar que essa nova geração está perdendo espaço no mundo real, o chamado relacionamento interpessoal. Podemos perceber que hoje é comum o acesso rápido a informação e a habilidade com as mãos que essa geração demonstra, acessam notícias, jogos com alta resolução de imagem, isso com uma grande facilidade, mostrando para gerações passada que essa geração não pode esperar. É comum que ao mesmo tempo acessem notícias e ao mesmo tempo conecta-se a internet, ouve música e conversam em rede social com muita naturalidade, deixando muitos da geração y perplexo nos dias de hoje. Apesar disso existe um dilema, se na vida virtual está indo muito bem, a vida interpessoal, ainda é um dos problemas que mais preocupas os país e os estudiosos. Essa geração está se alto prejudicando devido, as poucas habilidades para Lhe dar com o mundo real, seja com conversas entre amigos ou até mesmo um dialogo com os país, é comum em shopping os jovens ao invés de estarem conversando com seus pais ou amigos, troca-los por um bom jogo nos seus super Smartphone ou conversar com alguém que acabou de conhecer em uma de suas redes sociais. Desse modo para que haja uma interação entre a geração Z com o mundo real, uma das formas que se pode conceituar é a inclusão de um programa do governo que possibilita dentro de uma sala de aula, a interação entre estes jovens, criando técnicas de dialogo entre eles, para que futuramente desenvolva habilidade de se relacionar com pessoas fora do convívio virtual.