Geração smartphone: os efeitos dessa tecnologia no cotidiano do jovem brasileiro

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

O smartphone, atualmente virou a grande sensação e “modinha” entre as crianças, adolescentes e até mesmo nos adultos, tendo como grande discriminação a pessoa que ainda não possua um telefone celular que tenha algum sistema operacional (ios, android, windows phone), não contendo somente a principal função dele, que é de telefonar, e sim, possuindo diversos aplicativos, tanto para mensagens, redes sociais, como para jogos ou músicas. As indústrias de celulares ajudaram que essa geração obtivesse mais rápido o seu primeiro smartphone, criando várias marcas e modelos de diversos preços. Os brasileiros não utilizam somente os seus aparelhos para uso pessoal, mas também, como auxílio no ambiente de trabalho, tanto para continuar conectado em seus emails, e possuirem uma maneira para poder se comunicar com diversas pessoas do mundo na palma da mão. Um dos lados positivos dessa nova geração é a globalização, a chance de conhecerem novas culturas, tantas musicais, como nos costumes de outro país, tendo como auxílio os aplicativos de comunicação, podendo trocar em segundos, diversas mensagens com uma pessoa que more do outro lado do mundo, por meio da internet. Porém, essa geração possui lados negativos, como, a violência, fazendo com que vários jovens fiquem vulneráveis nela, e a falta de atenção nas aulas da escola, trocando elas por bate papos, ou músicas. Portanto, os orgãos governamentais junto com o senadores deveriam criar uma lei liberando os smartphones nas escolas, com o intuito do aprendizado, criando aplicativos educacionais para os alunos e proibindo o acesso de diversas outras páginas, com proxys, e aplicativos que bloquei sites impróprios na escola (facebook, youtube…). A escola deveria dar aulas e palestras voltadas a violências ocorridas na internet, e mostrar quais os perigos que os jovens passam ao longo do dia nela, e demostrar diversas situações de como se proteger. Os pais deveriam criar limites nos seus filhos, dando exemplos de momentos certos do uso do smartphone e marcando hórarios para o uso dele, para não trazer problemas no estudo do jovem.