Geração sem fronteiras

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Assim como outros avanços tecnológicos a internet mudou a historia e se tornou um marco de uma nova geração , a geração atual, trazendo informações em tempo real,filmes e series que acabaram de lançar no cinema direto pra sua casa, jogos de simulação fantasiosos que podem ser baixados com facilidade , sem contar os novos aparelhos eletrônicos, como um celular ,que antes servia para apenas se fazer ligações e enviar mensagens de texto , hoje tem programações semelhantes a de um computador. Fazer pesquisas rapidamente , se comunicar com pessoas a distancia de até outros países nos tempos de hoje é comum, temos informações em primeira mão sobre o mundo inteiro em apenas um click. Crianças com 6 anos já se familiarizam com essas tecnologias e aprendem com facilidade de acessar um jogo no celular desbloquear a tela , fazer ligações e até enviar mensagens de texto. Jovens adolescentes vivem num mundo repleto de tecnologia onde tudo o que fazem estão acompanhados de algo que se conecte ao mundo virtual. Este novo mundo repleto de velocidade em informações que ultrapassam fronteiras geográficas aonde se posta um vídeo ou uma foto e em segundos milhões de usuários terão acesso, faz repensar o que deve ser postado, pois isso pode ser uma arma se, se posta algo errado e se torna um viral na internet apagar da sua pagina não vai adiantar mais, pois já esta em diversas outras páginas e computadores. Relacionamentos interpessoais também é algo que foi afetado nessa nova geração pois uma conversa em chats são bem mais frequentes do que se sentar para conversar pessoalmente com amigos e familiares, e reuniões para fraternização que muitas vezes é dominado por um silêncio e varias pessoas conectadas dando pausas apenas para tirarem foto para postar o lugar onde se encontra. Quando se cria um filho na geração Z mostrar os princípios de reunir amigos seja em casa na rua no shopping qualquer lugar é tão gostoso e prazeroso quanto ficar conectado.E até para as crianças é muito importante para o próprio bem estar delas , se desconectando um pouco desse mundo exuberante que faz viajar e fantasiar com tanta tecnologia e sair para brincar na rua jogar bola se sujar e aprender que a infância pode ser muito mais do que ficar na frente de um computador jogando online , e para os adolescentes mostrar a importância de ir na casa de um amigo conversar sair para um passeio no parque para andar de bicicleta e se divertir tanto até esquecer que esta com um celular com internet móvel no bolso.