Geração digital

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Diferentemente das gerações passadas, os jovens de hoje vivem na "geração tecnológica", onde na maioria das vezes deixam de se relacionar com o próximo pessoalmente para fazê-lo virtualmente, através de redes de comunicação, ou simplesmente se exilar do mundo como uma espécie de auto-proteção . Essa nova geração muitas vezes vêem essa vida virtual como uma espécie de refúgio ou tentativa de aceitação, pois sabem q a vida virtual é completamente diferente da real, porém, muitas vezes deixam de dialogar com um amigo para passar horas em frente ao celular, de fazer uma bela viagem ou de cuidar da própria saúde para assistir televisão ou fazem isso pela simples sensação de um poder q o adolescente sente ao ter acesso a um lugar onde encontre tudo o quer saber, ver ou fingir ser (internet) . Essa vida digital está mudando completamente o modo de percepção e o estilo de vida de pessoas viciadas em tecnologia. Já foi comprovado q passar muito tempo em frente ao computado ou televisão provoca algumas complicações visuais e até mesmo na pele devido a um fator chamado: luz azul, q é uma espécie de luz radioativa encontrada nas telas de televisão, computadores e celulares. Diante disso, devemos ter em mente q não dá para trocar a vida real pela virtual somente pela facilidade que ela nos proporciona, deste modo temos q nos concientizar e praticar uma espécie de auto-controle para com este vício, pois este não complica somente relações sociais, mas também a saúde.