geração da facilidade

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

As inovações tecnológicas trazidas pela terceira fase da Revolução Industrial, final do século XX e início do século XXI, transformaram a forma de viver do ser humano. Aqueles que nasceram durante esse processo de mudança não conseguem imaginar suas vidas sem os benefícios que ela traz, são dependentes de suas funções, essa é a chamada geração Z. O celular, que para um jovem hoje é um objeto tão comum e indispensável, foi lançado no mercado brasileiro em 1990 e com estrutura bem primitiva se comparada com os atuais modelos que possuem até acesso à internet e tela touch. Além do celular, algo muito popular entre a juventude são aparelhos de jogos como o Playstation e também os computadores, que possuem diversas funções, uma delas com o uso da internet, de fazer pesquisas em tempo real sobre qualquer assunto, tudo está ao alcance de suas mãos. Isso se torna maléfico a medida que afeta os relacionamentos interpessoais , a saúde emocional e até mesmo física. Nas escolas já se nota os malefícios que o uso descontrolado do celular traz, durantes as aulas os alunos se distraem geralmente em chats de conversa e perdem a concentração durante o estudo, prejudicando seu desenvolvimento educacional. É necessário que se comece uma educação de aconselhamento desde a infância, nas escolas e nas famílias, mostrando a maneira certa de se usar as tecnologias para que o jovem posteriormente utilize as funções disponíveis de forma responsável.