Geração Cabeça Baixa

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A evolução da humanidade é caracterizada por constantes avanços que propiciaram a ascensão à civilidade.Como destaque,tem-se os últimos séculos que são detentores de avanços no âmbito tecnológico que.por sua vez,levam a inúmeras melhorias para a sociedade,como na área medicinal.Embora esses avanços se enunciem com o intuito de melhorar a vida humana,a última geração constituinte da sociedade,denominada Geração Z,faz uso desse meio,na maioria das conjunturas,de forma errônea e abusiva. É perceptível que,atualmente,tanto informações quanto aparelhos eletrônicos,se tornam obsoletos em curto espaço de tempo.Isso leva à necessidade da constante criação de novos aparelhos e compartilhamento de novas informações,induzindo os constituintes da nova geração a se tornarem pessoas bem informadas e detentoras de amplo conhecimento em tecnologia. As frequentes mutações tecnológicas favoreceram a criação de novos meios de comunicação que se destacam pela rapidez e praticidade.Embora sejam criados com o intuito de facilitar a vida humana,muitas pessoas os utilizam de forma incorreta,e sem que percebam,se tornam dependentes deles.Ademais,muitas informações disseminadas,passam despercebidas por jovens que estão preocupados em divulgar uma falsa imagem deles mesmos em redes sociais. Dessa forma,nota-se a necessidade da fiscalização dos pais,sobre a forma como seus filhos utilizam os diversos tipos de tecnologia.Além disso,é preciso que haja indução da conscientização de que os avanços tecnológicos foram criados com o objetivo de melhorar a vida e não limitá-la.Ademais,é fundamental que os jovens repensem nas consequências,antes de repassar uma informação.