Gênese Tecnológica

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Com o aumento da expectativa de vida, mais gerações estão convivendo entre si, há casos do choque de três ou até quatro gerações juntas, porém a que mais está em evidência é a famigerada "geração Z", a mais atual, mas qual será o futuro desses jovens com tanta informação em mãos? Gerações passadas como a geração X e Y, tiveram que se adaptar ao advento da internet e as novas tecnologias, o que talvez tenha dado um certo bom senso na hora de lidar com essas tecnologias. Já a geração Z nasceu na explosão da internet, logo eles tem um mundo vasto de informações em suas mãos. Por nascer familiarizada com a internet, a geração Z se sente dona do conhecimento de tudo relacionado a tecnologia. Além de todo o conhecimento que a tecnologia oferece, temos que aprender a manuseá-la, menos tempo nas redes sociais e mais tempo com o que realmente importa. Apesar da internet ser relativamente nova, é preciso uma certa maturidade para convivermos em paz no mundo virtual.