Fuga para qualquer indivíduo

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Desde a virada do século XXl, a tecnologia tem avançado de forma extremamente veloz no mundo todo, consequentemente a nova geração nasce e cresce em meio as facilidades que este conjunto de técnicas possibilitou. Dentre todos os pontos positivos como a globalização, por exemplo, este novo mundo agravou seríssimos problemas sociais e diminuiu a atividade instintiva do ser humano que é o simples ato de pensar. Redes sociais foram criadas com a finalidade de permitir um maior contato entre os indivíduos e facilitar a rápida comunicação, todavia existem aqueles que utilizam desta ferramenta para violência, desrespeito e fuga. Além dos jovens poderem agredir os outros sem ter que enfrentar as situações pessoalmente, o que os deixam mais corajosos, existem aqueles que agravam a dificuldade de se relacionar por perderem muito tempo em um aparelho portátil e diminuir a comunicação pessoal. Já dizia René Decartes no século XVll: "Penso, logo existo". Atualmente, quando um jovem dessa nova geração Z apresenta uma dúvida, a internet é capaz de entregar uma resposta apenas em um clique e isso fez com que o interesse em ampliar os conhecimentos, a vontade de ler um livro e parar para pensar em certas situações, sumissem. Se esse modo de vida se intensificar, a ignorância aumentará formando sociedades completamente alienadas. É muito simples entrar neste mundo infeliz de inovações consecutivas onde verdades e mentiras são confundidas e inocências são perigosamente ultrapassadas, então para aqueles que querem apenas ter um perfil comum, não podem permitir que suas informações virem peça de teatro público e sim, devem se proteger do desrespeito que existe no mundo afora. Livros deviam ser muito mais divulgados e de fácil acesso para poder alimentar a sociedade com um pouco mais de sabedoria.