Feed de Notícias

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Quando a partir de 1990 o computador foi disponibilizado para o uso pessoal de qualquer pessoa, não apenas para as empresas fabricantes ou tecnológicas, pouco se sabia quanto ao seu sucesso no futuro. Até que outras tecnologias como a internet e o celular foram sendo aprimoradas para se adaptar com o meio virtual, que ao longo dos anos se tornaria o principal meio de comunicação, informação e disponibilização de compartilhamento de músicas, filmes e vídeos no mundo. Se antes brincar de ioiô, bonecas, carrinhos e pique-esconde era à atividade preferida das crianças e adolescentes é visível que o cenário mudou completamente, agora, fotografar cada momento se tornou suas maiores preocupações, desde cedo elas estão aprendendo a utilizar por exemplo as redes sociais, comportamento que se mostra preocupante na sociedade onde a comunicação virtual vem se tornando mais comum do que a pessoal. Esse hábito retrata uma sociedade totalmente dependente da tecnologia, onde não há mais espaço para a realizações de atividades sem a necessidade de estar conectado a uma rede, e aqueles que não se renderam totalmente a esse mundo adquirem um pensamento de inferioridade, pois costumam achar que seu cotidiano não é tão incrível quanto aquela foto postada há 3 horas atrás pelo seu amigo na rede social, mas que pessoalmente apenas se cumprimentam por educação. Se por um lado os aplicativos de comunicação são essenciais para a conversa instantânea e a distância, por outro molda um indivíduo com dificuldades em se relacionar com aqueles que convivem diretamente ao seu lado. Dessa forma é importante que desde cedo os pais ensinem aos seus filhos que a tecnologia apesar de ser importante, não deve sobrepor as relações interpessoais, ter a capacidade e habilidade de se comunicar com o próximo estabelece uma confiança que no futuro se torna essencial para a boa convivência no trabalho ou em qualquer outro ambiente onde à interação com um grupo. Além disso cada um deve estabelecer seus próprios limites, saber a hora de se desconectar é fundamental para levar uma vida saudável.