Evolução da vida

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Ciranda. Amarelinha. Queimada. Tais brincadeiras deveriam está associada a infância das crianças. Entretanto, no mundo atual, a diversão é fornecida em jogos de celular, computador e "tablet". É notório que essa globalização tecnológica prejudica os jovens, mas a família também é a causadora do problema. O número de crianças obesas e sedentárias se elevou nos últimos anos . Tal fato pode ser justificado pelo modo como as crianças são tratadas. Muitos pais para manter o filho entretido e "quieto", compram para ele um aparelho tecnológico, com videos de desenhos, cantigas e jogos. É certo que terá o efeito esperado. Porém, com o tempo esses menores vão se tornar leigos e alienados. Consequentemente, terão um menor rendimento escolar e serão adultos menos ativos , perante a sociedade. A tecnologia tem seu lado positivo, por proporcionar, através das redes sociais, uma maior aproximação entre familiares e amigos distantes. Contudo, distanciou os mais próximos . Prova disso, são mães e pais que não conversam com filhos, como a algumas décadas atras. Colegas saem para conversar, mas não conversam entre si , ficam só no "whatsapp" e "facebook". Enfim, a vida social de uma parcela da sociedade foi fragmentada. É raro ver pessoas dialogando sem está com algum aparelho na mão. Houve uma evolução da vida. Por conseguinte, tal como disse Airton Sena, para mudar o mundo, é preciso começar pelas crianças, educa-las corretamente e lhes fornecer amor e carinho e só depois conseguiremos transformar algo. Logo, é de suma importância que os pais brinquem de brincadeiras coletivas com os filhos, sobrinhos e amigo. Não é necessário privá-las da tecnologia, apenas ensinar-lhes a serem mais moderadas. Afinal, o avanço tecnológico trás grandes benefícios, quando usado corretamente.